• Главная
  • Обо мне
  • Запись на консультацию
  • Метафоры
    • Притчи
    • Цитаты
    • ПсихоХотерапия
    • Интересное
  • Как проходит прием
  • Вопросы и Ответы

Практическая Психология и Психотерапия

Жизнь изменить по-своему могут 90% людей. А ты?

Как проходит прием

О методе. Как проходит прием у психолога — психотерапевта

Психотерапевт — что за специалист?

Многие часто боятся самого названия. Корень «псих» уже способен вызывать страх. Происходит все потому, что люди путают психотерапевта и психиатра. Начнем с того что психотерапевт ближе к психологу. Оба работают с психически здоровыми людьми, которые испытывают проблемы во взаимоотношениях, в работе, с деньгами, нуждаются в психокоррекции, имеют низкую самооценку, постоянное чувство вины, страха, невезение, депрессию, невроз и др. А так же, с желающими улучшить свой жизненный уровень, расширить свои возможности.
И психолог и психотерапевт, как правило, имеют психологическое образование, а не медицинское. Они занимаются внутренним состоянием клиента. Меняют его субъективную реальность и отношение к внешней среде.

Есть несколько принципиально важных отличий между этими направлениями:

Психология — отвечает на вопрос «что» и «почему». Ориентация на процесс. В основном занимается причинно-следственными связями. Как и когда это произошло. Как повлияло на настоящую ситуацию. Много вопросов и копания в проблеме. Долгое выслушивание клиента в надежде что ему полегчает от того, что он выговорился. Психоанализ я бы больше отнесла даже к психологии, чем к психотерапии.
Истинная психотерапия отвечает на вопрос «что делать» и «как», чтоб решить поставленную задачу. Ориентация на результат. Зачастую грамотные психотерапевты не лезут в ненужные дебри первопричины, путем бесконечных расспросов и исповедей клиентов. В психотерапии работа полагается на бессознательный процесс, в котором, при правильном подходе, проблемные пласты прошлого начинают вскрываться сами и истинная проблема выплывает из глубин. После этого с ней начинается уже серьезная работа, по трансформации проблемы в решение и по переходу из настоящего (проблемного) состояния в желаемое. Психотерапевт подбирает индивидуальный подход к каждому клиенту и входит в состояние полной синхронии (единства). Таким образом между обоими возникает открытость, доверие и взаимопонимание. Это необходимое условие для получения стойкого результата.
А вот Психиатрия — это уже медицинское направление. Врач психиатр работает с существенными патологиями нервной системы. Те самые «психи» как раз наблюдаются у него. Лечение проходит  в основном с применением медицинских препаратов.

Интегральное нейропрограммирование (ИНП)

Интегральное нейропрограммирование создано ведущим психотерапевтом всемирного и европейского реестров, профессором МГУ — Ковалевым С.В. На базе мировой психотерапевтической методологии и практики. Это метод для тех кому действительно нужен результат.

Работа в ИНП модальности является одним из самых эффективных и быстрых способов психотерапии. А также, работа с психокоррекцией, целеполаганием, психологическим консультированием и с психосоматикой, даже в запущенной и отягощенной форме. Здесь собраны все сливки, все самое работающее со всемирных психотерапевтических направлений таких как: транзактный анализ Э.Берна, гештальт Ф.Перлза, символ драма, социальная панорама Л.Деркса, системные растановки Хеллингера, психоанализ, нлп, психосинтез Р. Ассаджиоли, эмоционально-образная терапия Линде, психокатализ Ермошина, и др. И объединены в единую систему краткосрочной и эффективной психотерапии.

Прием психолога-психотерапевта

Работа с клиентом начинается с обработки его запроса (проблемы или цели). Первоначальный запрос чаще всего бывает поверхностным и необходимо искать глубинное проявление. Проблема подобна осьминогу одна щупальца которого торчит где-то на поверхности и необходимо достать осьминога целиком, что бы полностью решить задачу и исключить возможные рецидивы.

После прояснения запроса, формируем грамотную цель дальнейшей работы и создаем лист результатов для отслеживания изменений. В зависимости от ситуации мы переходим уже непосредственно к психотерапии или к консультированию. Сроки психотерапии зависят от конкретного случая. Иногда человеку достаточно правильно определить свой истинный запрос и грамотно поставить цель. И клиент сам уже может идти к этой цели. Бывает что нужно пару сеансов на психокоррекцию. В более тяжелых случаях, рекомендуется пройти полный модуль 20-25 часов. Прохождение модуля, позволяет человеку полностью обновить себя, свою субъективную реальность. Очиститься от всей внутренней ментальной черни, такой как обида, вина, пустота. Трансформировать свои автоматические программы жизнедеятельности, которые блокируют желаемое качество жизни, изменить диффузные убеждения, перекрывающие вам множество возможностей, переделать деффектные образы «Я» с негативных и слабых, на сильные и позитивные. Изменить прошлый горестный опыт и перезаписать его в вашей нейросети по-другому. Тем самым, изменив очень многое. Согласно фразе О.Хаксли  «Прошлое это не то, что с вами было, это то, что вы сделали с тем что с вами было». Говоря проще, полностью разбираем, изменяем и собираем вашу внутреннюю реальность в соответствии с поставленной целью.

После чего вы обретаете пространство новых возможностей. Выстраиваете будущее на базе переработанного положительного опыта, перезагружаете организм на эффективность и счастливость, обретя тем самым: отличное самочувствие, уверенность в себе, понимание того, что все зависит от вас и вы можете изменить все. Ну и много других приятных бонусов, которое для вас приготовило ваше мудрое бессознательное.

В процессе психотерапии, проходим по таким областям жизни как: здоровье, взаимоотношения, любовь, секс, работа и материальное благополучие. Проблемная область разбирается детально.

Так как наше бессознательное управляет более 90% процессов нашей жизнедеятельности, то основа психотерапии — это найти к нему правильный подход. На понятном языке объяснить нашей внутренней мудрости, что мы от нее хотим и каким образом. Здесь психотерапевт выступает в роли гида-переводчика по глубинам психики. Бессознательное реагирует на запросы в виде метафор, символов, ощущений. Оно не понимает логического языка и может многое напутать. В итоге без правильного подхода есть шанс получить совсем не то, что хотелось или вообще ничего. Для максимальной эффективности работа ведется в четырех кодах бессознательного: нейрологическом, психосемантическом, пространственном и символьном.

Коды бессознательного:

  1. Нейрологический (вижу, слышу, ощущаю). Любое событие или ситуация вызывают реакцию внутри нас которую мы можем ощутить. Каждое ощущение имеет свою форму, размер, цвет, консистенцию. Если надо, то можно услышать его звук и почувствовать запах. Мыслим образами, картинками.
  2. Психосемантический. Код слов и их значений. Что бы точнее понять, что вы конкретно подразумеваете под тем или иным словом. Что оно значит лично для вас в рамках вашей реальности. К примеру для меня озлобленность или ревность это одно, а для вас это может быть совсем другое и ощущать вы это будете по другому,  чем я. Результат стать счастливым — что это значит для вас? Для других людей может тоже самое, а может и сильно отличаться.
  3. Пространственный код. Восприятие ситуаций и людей в пространстве. Одна из важных кодировок нашей психики. Проводились эксперименты по которым выяснили, что люди кодируют «хороших» и «плохих» людей в разных местах своего личного пространства. При перестановке человека из зоны «хороший» в зону «плохой» неожиданно и неосознанно менялось и отношение к нему. При чем, ситуация меняется двухсторонне у вас и у человека которого вы переставили. Это объясняется работой морфического поля (теория «морфогенетических полей» Руперта Шелдрейка). На базе этого созданы системные расстановки Берта Хеллингера и теория социальной панорамы Лукаса Деркса. Позже выяснилось, что расставлять можно не только людей, но и ситуации, органы и др.
  4. Код символов. Это важный и сложный код. С помощью символов можно понять,что до вас хочет донести ваше бессознательное, но что не проходит через фильтры сознания. Символом мы показываем нашей внутренней мудрости, чего же хотим от нее мы.В повседневной жизни сны часто выступают как символы и метафоры. И являются «Царской дорогой к бессознательному» (З. Фрейд).

Прорабатывая себя сразу в четырех кодах мы достигаем успеха в работе и продуктивности за достаточно короткий срок.

Что делает психотерапию по данному методу весьма привлекательной, эффективной и экономичной.

Повторные походы к психотерапевту: по вашему усмотрению раз в пол года, раз в год, как только вы почувствовали, что накопились проблемы и вы загрязнились. Потому что какая бы эффективная психотерапия не была, большинство из нас живут в обществе и постоянно подвергаются стрессам и волей не волей хватают ментальную грязь от окружающих, которая может прорасти на более глубокие слои вашей психики и привести к депрессиям, неврозам и даже к заболеваниям. Поэтому рекомендую даже после прохождения полного модуля периодически приходить на «тех обслуживание».

Может в процессе психотерапии вы достигли желаемых целей, встали на более высокий уровень и ваши горизонты открылись. У вас новые цели и вы хотите становиться еще лучше, эффективнее, совершеннее и счастливее. Тогда добро пожаловать на новый уровень хомогенеза!

Важное условие психотерапии: Принимаются только запросы из серии Я хочу, что бы Я….

Запросы я хочу, что бы он/она/они НЕ принимаются. Мы работаем только с вами и с вашим внутренним субъективным миром.

 

Сайт b17.ru — источник информации о психологах

Последние записи

Письменные практики

Письменные практики

Письменные практики — один из доступных инструментов самостоятельно разобраться и проработать большое количество отрицательных эмоций и затруднительных ситуаций.

Больше информации
Обман ожиданий

Обман ожиданий

Приписывать другим наши желания, взгляды, ценности и убеждения — психологическая ловушка, которую можно встретить у многих людей!

Больше информации
СТЫД…

СТЫД…

Стыд испытывают множество людей, вот только признаться в этом бывает стыдно!

Больше информации
Чувство вины

Чувство вины

Вина — одно из самых токсичных чувств, наряду со стыдом и обидой. Большинство людей сталкиваются с ней эпизодически или постоянно живут, обвиняя себя.

Больше информации
Где ты истинное «Я»?

Где ты истинное «Я»?

Маски, которые мы носим каждый день в обществе очень часто могут подменить нашу истинную суть, наше «Я».

Больше информации
Обида

Обида

С обидой сталкиваемся мы все, начиная с детства. Многие из нас носят в себе это чувство долгие годы, отравляя себя «токсичными ядами» обиды. Кто-то получает скрытое удовольствие от этой [...]

Больше информации
Нехватка воздуха и головокружение при страхе и тревоге

Нехватка воздуха и головокружение при страхе и тревоге

Одним из наиболее часто встречающихся симптомов при неврозе является ощущение нехватки воздуха, неспособность сделать глубокий вдох и дышать полной грудью. Подобное состояние сильно пугает, [...]

Больше информации
Copyright © 2017 - 2018 HomoGenes